賀!本院為新制醫院評鑑合格醫院     賀!本院婦產科謝秉勳院長、小兒科蔡裕銘院長榮獲2009年商業週刊百大良醫     賀!本院婦產科謝秉勳院長、小兒科蔡裕銘院長榮獲2016嬰兒與母親雜誌推薦好醫師
到站人數:
* 醫療資訊

* 好消息

* 徵才訊息

* 病床每日動態


《2017/02/03 - 新泰宜媽媽教室》
106年爸媽教室課程表




甚麼是4D立體超音波檢查

1

甚麼是4D立體超音波檢查?
4D立體超音波就是”立體動態影像立體超音波”,在超音波螢幕上顯現立體動態的圖像,它可輔助常規超音波,對於胎兒的頭部中樞神經系統、脊柱、臉部、心臟、大血管、肺、腸胃道、泌尿生殖系統、臍帶、胎盤與四肢骨骼..等構造,進一步更仔細且有系統的檢查並診斷是否異常。

2

每一位孕婦都可以做4D立體超音波檢查嗎?
除醫師特別指示外,並不是每位孕婦皆要做這項檢查。但孕婦可主動選擇自費接受4D立體超音波檢查服務。

3

甚麼時候可以做4D立體超音波檢查?
4D立體超音波檢查理想的檢查時間約在懷孕24至30週(單胞胎),26至28週最佳。

4

4D立體超音波檢查可以檢查出所有胎兒的異常嗎?
據統計,約90%的胎兒畸形可正確被診斷出來。有部分畸形因胎兒姿勢不佳等因素或智商不足、妊娠末期及出生後才發生的非結構性異常,是無法透過4D立體超音波檢查出來。

5

為什麼做4D立體超音波檢查結果無法清楚?
可能原因如下:
(1). 胎兒姿勢不佳(胎兒趴著),看不清檢查的部位。
(2). 母親肚皮太厚或羊水量不足、過多

6

4D立體超音波檢查與傳統的3D立體超音波的比較。
「四D立體超音波」之不同於傳統的三D立體超音波,在於其除了能夠看到傳統的三D立體靜態影像外,也能看到即時的胎兒動態影像,而且可高達每秒8到16張影像的掃描速率,因此所看到的動態影像相當清晰且流暢。操作者並能在掃描過程中即時調整X、Y、Z軸,如此則更能清楚看胎兒上下、前後、左右的畫面及相關位置。準爸爸媽媽可以利用「四D立體超音波」,準確地注視著胎兒在子宮中的一切動態。由於它的四D立體效果不論是色彩、空間感都更加精準,您可以在畫面上清清楚楚地看到胎兒伸伸手、踢踢腳、吸吮大姆指、打哈欠,甚至連胎兒臉部細微的表情都一覽無遺。


其他4D影像



   

  


   

 


 

 


新泰宜婦幼醫院 版權所有 ©2008 地址 :551南投縣名間鄉彰南路571號之1 電話:049-2227777,049-2227787