賀!本院為新制醫院評鑑合格醫院     賀!本院婦產科謝秉勳院長、小兒科蔡裕銘院長榮獲2009年商業週刊百大良醫     賀!本院婦產科謝秉勳院長、小兒科蔡裕銘院長榮獲2016嬰兒與母親雜誌推薦好醫師
到站人數:
* 醫療資訊

* 好消息

* 徵才訊息

* 病床每日動態


《2017/02/03 - 新泰宜媽媽教室》
106年爸媽教室課程表




什麼是剖腹產?

新增網頁1

什麼是剖腹產?

剖腹產,又稱帝王切開術(C/S),是除自然產外的另一種生產方式。由下腹部開始切入,一直到子宮才停止,再將寶寶由子宮取出。

剖腹產有兩種麻醉方式,全身麻醉及半身麻醉,醫生通常會建議使用半身麻醉的方式,半身麻醉較不會對胎兒產生影響(麻醉藥比較不會進入全身血流,而導致胎兒呼吸抑制)。

麼情況需做剖腹產?

預定剖腹產:

前胎剖腹產

前胎為剖腹產之產婦,再次生產時,醫生通常會建議用剖腹產,以免在自然產時,使得之前剖腹手術時在子宮留下的縫合處,遭遇強大的壓力而破裂,造成產婦及胎兒的危險。

前置胎盤 胎盤位置在子宮下部,且部分或完全地蓋住了子宮內口。

胎位不正 寶寶在子宮內的位置不正常;例如胎兒的腳或臀部朝向產道、寶寶的肩膀橫跨產道

胎頭骨盆不對稱 寶寶的頭部大於產道的寬度。

胎兒過大寶寶的體重過重 (大於 4500 公克),無法順利進行自然產。

多胞胎

緊急剖腹產:

有時開始生產後,才會發現需要剖腹產。大約有三分之二的剖腹產為緊急剖腹產,如果您有下列狀況時,很有可能必須要進行剖腹產:

臍帶脫垂 臍帶在寶寶進入產道前掉落至產道中。

胎盤早期剝離 在生產前,胎盤已從子宮剝離。

胎兒無法承受生產過程所帶來的壓力 在生產中當寶寶顯示出有承受壓力之徵兆時(您的婦產科醫師將依照壓力嚴重程度決定您是否需要剖腹產)

特定病歷狀況 如果您有高血壓、糖尿病、心臟疾病等等,可能會因為生產過程導致病況更加嚴重,因而需要進行剖腹產來確保產婦與胎兒的安全。

還有其他的狀況可能會在生產過程中發生,包括難產等等,婦產科醫師可能會視狀況決定需要進行剖腹產。

 


 

 


新泰宜婦幼醫院 版權所有 ©2008 地址 :551南投縣名間鄉彰南路571號之1 電話:049-2227777,049-2227787